心运动会报名通知

2011-06-03

 心运会2011

 

六月的南澄明清朗、花盛;六月的我们书声琅琅、力大大。忙中偷闲、相聚校园:回访心路、享当下欢乐、笑迎期末考。2011’Nkheart心运会期待你的喝彩与参与:分享欢乐、分担愁、共筑美好心灵家园。

 

时间】 2011-6-11(六)  9:00—12:00am

地点】 体育场

内容】 情深意长师与生●齐心协力班与舍●魅力四射个人秀

选手】全校本科生、研究生

报名】 6月8日前到各年级辅导员处报名。

附:项目内容

◆  手语舞:相亲相爱一家人

◆  探访童年:拥抱内在小孩

◆  情深意长师与生

□  ①丢手绢、②踩气球

□  ③扔沙包、④老鹰抓小鸡

◆  齐心协力班与舍

□  班团项目①默契背投、②双龙戏珠

□   宿舍项目①N足跑、②风雨同舟

◆  魅力四射个人秀

□  ①水中捞月、②滚烤香肠

□  ③保龄高手、④键步而行

兔子舞 (全体)

 

具体安排

 

■ 开幕式  6月11日  9:00~10:00am

   □ 启动仪式、领导致辞 15’

□ 手语舞:相亲相爱一家人 10’

□ 回访童年:拥抱内在小孩 30’

■ 主题活动  10:00~12:00 am

  

主题一 ◆情深意长师与生 共4项 10:00~11:30am

□①丢手绢(10:00~10:40)、②踩气球(10:50~11:30)

□③扔沙包(10:00~10:40)、④老鹰抓小鸡(10:40~11:30)

1、丢手绢 10:00~10:40

游戏规则:提前报名师生,现场等待其他活动的参赛人员均可自由参加。20到30人一组,围坐成圈,自荐出第一个丢手绢的人(若没有则由组织者指定)。失败者需表演节目如唱歌、跳舞、讲笑话、装怪等作为惩罚,需要时可邀请其他同学一起表演。失败者将获奖励。

2、踩气球(10:50~11:30)

游戏规则:可提前报名 也可现场参与,踩踏放在地上的气球疏泄压力,单位时间里踩踏最多者获奖励。

 

3、扔沙包  (10:00~10:40)

游戏规则:自愿报名参加,每院报赛上限四个队,每队须有带队者.每队五人,其中四人分成两组,相距8米左右面向对方并丢掷沙包,剩余一人在中间躲避丢向自己的沙包,被砸中三次后罚下并与队友交换角色,依次轮流进行。胜者获奖励。

 

4、老鹰捉小鸡 (10:50~11:30)

游戏规则:自愿报名参加,每院报赛上限四个队,每队至少有一个老师,由老师当“老鹰”。包括“老鹰”11人一队。当进行到只剩3名“小鸡”时或者总时间超过20分钟时游戏停止。胜者获奖励。

 

 

主题二 ◆齐心协力班与舍 共4项 10:00-11:30 am

□班团项目①默契背投、②双龙戏珠

□宿舍项目①N足跑、②风雨同舟 

 

1、   默契背投  10:00~10:40

报名规则:班级为单位参赛,成员分别由班委、团支部、党支部成员组成,也可混合组队。每队6人,每个学院可报队上限2个。

游戏规则:每队6人,先每3人一组进行比赛。其中两人在身体正面背一个竹篓(垃圾筐),另一个人转过身在规定的距离位置向后掷沙包,背竹篓的两位同学可以移动着接沙包。每组2分钟时间,可多队同时比赛。记录接住的沙包个数,将每队两个组的沙包个数加总作为结果排名计分。

奖项设置:最高分为一等奖;第二名和第三名为二等奖;第四名、第五名和第六名为三等奖。

 

2、   双龙戏珠  10:50~11:30

报名规则:班级为单位参赛,成员分别由班团支部、党支部成员组成、也可混合组队。每队6人,每个学院报队上限2个。

游戏规则:每队6人,每两人一组进行比赛。参赛两人背夹la蓝球从起点移动到终点,然后返回起点,接着第二组出发,进行重复动作。在规定时间内看哪个队伍运的球多。

奖项设置:参赛队伍中,最高分为一等奖;第二名和第三名为二等奖;第四名、第五名和第六名为三等奖。

 

3、    n人n+1足跑  10:00~10:40

报名规则:以宿舍为单位报名,分4人5足组和6人7足组。每院报赛上限4个:4人组、6人组各两个。

游戏规则:比赛路程为50米。按4人组和6人组分别进行比赛,到达终点后,记录时间作为结果排名计分。分设一、二、三等奖。

 

4、   风雨同舟(翻桌布) 10:50~11:30

报名规则:每院以宿舍为单位报名,分为4人组、6人组。

游戏规则:4人组、6人组,两人站在一张桌布上,在两人都不离开桌布踩到地面的前提下,将桌布翻转过来,逐渐增加人数,直到全体成员同时将桌布翻转过来,以完成先后顺序取优。分设一、二、三等奖。

主题三◆魅力四射个人秀  共4项  10:00—11:30 am

□①水中捞月、②滚烤香肠

□③保龄高手、④键步而行  

1、   水中捞月  10:00~10:40

报名规则:个人参赛,每个学院报名上限10人

游戏规则:工作人员准备水盆和乒乓球,参赛者用筷子将球从盆中夹出。规定时间内夹出个数多者胜。

 

2、滚烤香肠  10:50~11:30  

报名规则:个人参赛,每个学院报名上限10人

游戏规则:比赛用垫子连续翻滚至终点,先到者胜出。滚下垫子失败。

 

3、   保龄高手 10:00~10:40

报名规则:个人参赛,每院报名上限10人

游戏规则:将十五个矿泉水瓶摆成三角形。参赛选手在五米外用沙包投掷,击倒最多者获胜。每人三次机会,取最好成绩。

 

4、   毽步而行

报名规则:个人参赛  每院报名上限10人

游戏规则:参赛者头顶毽子前行,期间需跨越两个障碍,前行中毽子不允许掉下,用时少者获胜。如果毽子掉落,需从掉下处重新开始,并扣除一秒。

 

个人赛奖项设置:最高分为一等奖;第二名和第三名为二等奖;第四名、第五名和第六名为三等奖。

 

闭幕式◆ 兔子舞  11:30~12:20 全体

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717