向革命老区捐赠爱心包裹倡议书

2011-05-30

向革命老区捐赠爱心包裹倡议书

全校师生:

爱心包裹项目是中国扶贫基金会发起的一项全民公益活动,通过动员社会力量捐购爱心包裹的形式,关爱灾区及贫困地区小学生。

“六一”是一个属于全世界孩子的节日,这一天每个孩子都拥有幸福快乐的权利。但在我们身边,却有一些孩子正在困境中艰难生存,贫困的环境桎梏着他们成长的翅膀!他们理应得到关爱,理应和其他孩子一样快乐全面成长!

中国扶贫基金会通过号召爱心人士捐购爱心包裹的形式,关爱灾区及全国贫困地区的孩子。2010年爱心包裹项目启动以来,已将全国各地的爱心源源不断地送往玉树灾区、5.12灾区、西南旱区及全国贫困地区,已为20余万小学生送去关爱和欢乐!而每一份爱心包裹的捐赠,每一个受益孩子的欢乐,都少不了社会各界爱心人士的支持和参与。

2011年,为关爱革命老区儿童,中国扶贫基金会联合多所高校发起了“爱心包裹项目2011年革命老区、贫困地区及灾区学生关爱行动”,倡议各高校积极开展“寄递爱心包裹,关爱革命老区”的爱心传递活动。

该活动呼吁各校师生伸出援助之手,以捐赠“爱心包裹”的形式关怀老区、感恩老区,一对一地关爱革命老区小学生。

现将我校的劝募安排公布如下:

一、活动时间:2011年5月26日- 2011年6月1日

二、活动内容

1. 100元捐购一个学生型文具包,关爱一名革命老区小学生。

2. 1000元捐购一个学校型体育包,关爱一所革命老区小学。

三、参与形式

1. 活动由党委学生工作部统一组织,政府学院本科生党支部和自强社负责具体实施。

2. 活动期间,将在学校二食、三食、21宿、西区公寓、范孙楼、校区食堂设立捐赠点。

3. 捐赠方式可以个人、宿舍、班级、社团等为单位;同时接受零钱捐赠。

4. 捐赠人进行实名登记,捐赠结束后,统一发放由中国扶贫基金会向各捐赠单位、个人开具的捐赠票据和感谢信。

5. 受益学校或学生在接收到爱心包裹后,将填写回音卡(爱心包裹内统一放置的含有邮资的明信片)回寄给捐赠单位或个人。

6. 中国扶贫基金会爱心包裹项目网址: http://baoguo.fupin.org.cn/

在此,我们呼吁广大师生在感受新中国伟大成就的同时,不忘曾为中国革命事业做过奉献的革命老区,通过爱心包裹传达对革命老区的爱心!

                                                       南开大学党委学生工作部

二○一一年五月二十六日

南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717