2010-2011学年第二学期毕业博士生上交材料注意事项

2011-05-12

(一)、博士学位档案卷

    0.南开大学博士学位档案卷内目录(A4纸)

1.论文中文摘要(按要求格式打印)(A4纸正反面)

2.论文英文摘要(按要求格式打印)(A4纸正反面)

3.《南开大学博士学位论文评阅书》(复印件)

4.《南开大学博士研究生毕业(学位)论文答辩及毕业资格审核表》(A4纸正反面复印件)

5. 《南开大学博士研究生毕业(学位)论文答辩记录》(A4纸正反面 复印件)

6. 《南开大学博士学位论文答辩表决票》(领取)

7. 《南开大学拟授予博士学位人员简况表》(A3纸)

8. 《南开大学博士学位申请书》(A4纸正反面)

9. 《卷内备考表》(A4纸)

(二)、毕业资格审查材料

博士毕业生需要提交以下五种材料(请按下列顺序整理成册):

1、《南开大学研究生学习成绩单》原件

2、《南开大学博士学位论文自评表》(A4纸正反面)原件;

3、《南开大学博士学位论文评阅书》原件;

4、《南开大学博士毕业(学位)论文答辩记录》(A4纸正反面)原件;

    5、《南开大学博士研究生毕业(学位)论文答辩及毕业资格审核表》(A4纸正反面)原件(表中课程考试成绩一栏填写顺序需与成绩单顺序一致),答辩委员会决议栏如果用打印剪贴,剪贴纸上必须有主席手写签名。 

(三)《南开大学2011年度拟授予博士学位人员简况表》(两页A4纸)的填写

     1、本表为校学位评定委员会讨论博士学位授予的重要材料,应如实、认真填写,务求准确。填好后经导师审核无误并签名后,交给本院研究生办公室。

     2、填表注意事项:

⑴表中“年、月、日”日期的填写,一律用阿拉伯数字。除导师签名外,其余用电脑打印。

⑵“博士学位课程情况”一栏,须与打印成绩单一致,总学分应不低于12学分。

     ⑶ “论文工作情况”一栏中论文完成时间应不低于2年。

     ⑷ “论文评阅人员情况”和“论文答辩委员会成员”中的“职称”栏,如果评阅人是院士,则先填上职称,后加括号注明“院士”,如“教授(院士)”。

 ⑸ “攻博期间研究成果”栏中所填各类成果均应署名南开大学,与培养办审核的《论文自评表》一致,限填5项。如是核心期刊,须在刊名前加“*”标注。各类成果填写格式如下:

论文填写格式:第几作者.论文题目.刊名.年(卷)期号:起~止页码

专著填写格式:第几作者.书名.出版者.出版年:起~止页码

发明专利填写格式:第几发明人.专利名称.国名.专利号.授权(公开)日期

其他成果参照以上示例,须反映研究成果重要信息。

   “攻读博士学位期间研究成果情况”一栏,必须按初审时经审查后的《自评表》中所填成果(发表文章等)填写,并注明发表时间(年、卷、期)。原《自评表》中未填的成果及未经过审核的成果或被删去的成果,一律不得填在此栏。发表在学校规定的“核心期刊”上,则在该期刊前加注*号,如为SCI或EI索引源刊物,需用括号加以说明,即(SCI索引源刊)或(EI索引源刊)。如为SCI或EI收录,也用括号加以说明,并注明影响因子,即(SCI收录,影响因子X. X)或(EI收录)。有正式接受函的文章,在后面用括号注明(已接受,待发表)。如导师为第一作者,本人为第二作者,用括号注明(导师第一作者)。此栏内容极为重要,务必认真、如实填写。因填写不当而产生的后果,由本人承担。 

     ⑹本表填写完成并经导师审阅无误后,由导师在“导师签字”栏签名并对此表负责。

(四)学位论文1本。学位论文电子版需提交学校图书馆,具体程序参见研究生院网站(http://202.113.28.107/news/xuekedetail.asp?id=1422)。

 

上交材料均在研究生院或本院网站上下载,且用A4纸打印。请每位夏季毕业的研究生答辩后将材料按上述要求整理后交到院办公室,由院办公室统一装订。

                                   

                                           数学院研究生管理办公室                                

                                 2011.5.12
南开大学 | 陈省身数学研究所 | 组合数学研究中心| 统计研究院
版权所有 南开大学数学科学学院 | 地址:天津市卫津路94号 | 邮编:300071| 电话:022-23504717